31 Mei 2011

Bakso Tersenyum

Bahan:
Daging sapi giling 500 gram
Daging ayam giling 400 gram
Tepung kanji atau tapioca starch 80 gram
Baking powder 2 sdt
Putih telur 4 butir
Kecap manis 3 sendok makan
Royco rasa sapi 1 sendok teh (kalau tidak suka boleh di tiadakan)


Bumbu:
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 4 biji (bisa juga pakai bawang bombay)
Merica bubuk 2 sdt, sedikit bubuk pala, garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Blender daging menggunakan food prosesor sampai benar-benar halus.
2. Haluskan semua bumbu, lalu campurkan ke dalam daging.
3. Aduk sampai rata sambil diuleni.
4. Siapkan air kira-kira 2 liter di panci. Lalu, didihkan untuk merebus bakso.
5. Buat bulatan daging dengan cara menggenggam daging lalu dipencet hingga membentuk bulatan.
6. Ambil dengan sendok dan masukkan ke dalam air yang sudah dididihkan. Buat bulatan-bulatan secukupnya.
7. Didihkan kembali airnya hingga bulatan-bulatan bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.
Okey, KoKiers, selamat menikmati bakso tersenyum by Yuka ini.

Catatan
Biasanya, putih telur di-blender bersama daging dan es batu agar bakso kenyal.

http: www.detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar