Buah memang baik buat kesehatan, tapi gak semua buah baik dikonsumsi berlebihan. ini beberapa buah yang baik dan gak terlalu baik buat tubuh...
Buah terbaik sebagai camilan:
Buah beri
Blueberry, stroberi, raspberry, blackberry, semua buah itu dikemas dengan antioksidan dan vitamin. Selain kaya serat, buah beri paling kaya akan gizi.
Ceri
Buah ceri memang mirip dengan beri, terutama dari kandungan antioksidannya. Ceri mengandung gula alami, tapi rendah karbohidrat dan sumber serat yang sangat baik.
Apel dan pir
Tak hanya rendah gula, tapi juga kaya serat. Sementara itu, dengan antioksidannya yang menyehatkan, apel dan pir merupakan camilan yang baik untuk memuaskan keinginan memakan yang manis-manis.
Persik dan aprikot
Dengan nilai gizi yang sama seperti apel dan pir, buah-buahan ini adalah camilan cerdas untuk mendapatkan vitamin C dan serat yang baik.
Makanan terburuk untuk camilan
Melon dan semangka
Melon dan semangka sangat tinggi gula. Disarankan agar Anda tak terlalu sering memakan buah-buahan tersebut.
Mangga dan pepaya
Meskipun tidak semanis nanas, buah-buahan ini sebaiknya tak terlalu sering dinikmati. Pilihan yang lebih baik adalah pisang yang bisa menumbangkan energi bagi tubuh.
Nanas
Nanas sangat tinggi gula, tapi penuh dengan nutrisi sehat yang berharga selain bromelain. Jadi nikmatilah nanas sekali-kali saja.
http://www.mediaindonesia.com/mediahidupsehat/index.php/read/2011/05/20/4065/3/Camilan-Buah-Terbaik-dan-Terburuk-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar