8 Jul 2011

Puding Kopi Karamel


Bahan:
1 pak lady finger
Puding Busa:
800 ml susu cair
2 bks agar-agar bubuk
300 gr gula pasir
6 btr putih telur
75 gr gula pasir
½ sdt garam
Puding Karamel:
200 gr gula pasir
800 ml air panas
2 bks agar-agar bubuk
Hiasan:
2 bh kiwi, kupas, potong bentuk setengah lingkaran
100 gr stroberi, bersihkan, potong jadi 2 bagian
150 gr anggur merah, potong jadi 2 bagian
150 gr jeruk mandarin, tiriskan
Cara Membuat:
1. Susun lady finger  pada sisi loyang, sisihkan.
2. Puding Busa : Campur susu cair, agar-agar, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Angkat sisihkan
3. Kocok putih telur, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai putih telur kaku, masukkan adonan agar-agar, kocok. Masukkan garam, kocok kembali sampai rata.
4. Tuang setengah bagian adonan agar-agar ke dalam loyang berisi lady finger . Sisihkan.
5. Puding Karamel : Gosongkan gula pasir, tuang air panas, aduk sampai gula larut. Dinginkan. Masukkan agar-agar bubuk, masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di cetakan berisi puding busa. Dinginkan.
6. Tuang sisa adonan puding busa di atas puding karamel, dinginkan hingga keras.
7. Hias atasnya dengan aneka buah.
Untuk 8 Porsi

http://www.tabloidnova.com 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar