8 Jul 2011

Coffee Nutty

Bahan:
120 ml espresso  dingin
60 ml susu segar dingin
1 scoop  es krim vanilla
30 ml sirop hazelnut
30 ml simple syrup
1 scoop  es batu
20 gr peanut bean
Garnis:
topping cream
peanut bean
 
Cara Membuat:
1. Masukkan espresso  dingin, susu segar dingin, es krim vanilla , sirop hazelnut , simple syrup , dan es batu ke dalam blender, proses sampai tercampur rata.
2. Setelah rata, masukan peanut bean  kemudian proses lagi selama 2-3 detik atau sampai rata.
3. Tuang hasil proses ke dalam gelas hidang yang sudah disiapkan. Hias dengan topping cream  dan peanut bean , sajikan dingin.
 
Tip:  Peanut bean dalam resep ini menggunakan kacang mede yang disangrai lalu dicincang kasar. Selain kacang mede, Anda bisa menggunakan jenis kacang lain.

http://www.tabloidnova.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar