8 Jul 2011

Japanese Mochi

Isi:
200 gr kacang merah
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
Kulit:
150 gr tepung sagu
300 gr tepung kanji
2 sdt gula pasir
¼ sdt garam
200 ml air
Taburan:
200 gr tepung sagu, sangrai

Cara Membuat:
1. Isi : Rebus kacang merah sampai matang. Angkat dan selagi masih panas, haluskan kacang merah bersama gula pasir dan garam, sisihkan.
2. Kulit : Campur semua bahan kulit, aduk rata. Panaskan di atas pan sambil terus diaduk sampai adonan kalis.
3. Biarkan sebentar adonan sampai hangat, lalu bentuk bulat kecil, dan isi dengan kacang merah yang sudah dibuat. Taburi mochi dengan tepung sagu yang sudah disangrai.
Untuk 5 Porsi
Tip: Agar adonan tidak lengket pada saat dibentuk, taburi tangan dengan tepung sagu terlebih dahulu

http://www.tabloidnova.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar